Вегетарианское блюдо, от которого никто не сможет отказаться: печеные овощи приготовлены под пряной корочкой из теста с пармезаном, орехами, тыквенными и подсолнечными семечками.
НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ около 1 часа 15 минут
6 маленьких красных луковиц, разрежьте на четвертинки
400 г батата, нарежьте кусками по 3 см
2 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
2 ч. л. листьев свежего тимьяна
2 больших кабачка, нарежьте ломтиками по 3 см
100 г молодых грибов
350 г томатов сливок, разрежьте на четвертинки
РАССЫПЧАТАЯ ВЕРХНЯЯ КОРОЧКА
75 г непросеянной муки
25 г сливочного масла, нарежьте кубиками
40 г крошек хлеба из непросеянной муки
40 г натертого сыра пармезан
25 г смеси рубленых орехов
25 г семечек подсолнуха
25 г тыквенных семечек
- Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Поставьте жаропрочную форму, желательно металлическую, размером примерно 30 х 20 х 4 см, в духовку и прогрейте. В миске смешайте лук и батат, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте. Выложите в нагретую форму и пеките 30 минут, через 15 минут переверните овощи.
- Смешайте в миске оставшееся масло с чесноком и 1 чайной ложкой тимьяна. Добавьте кабачки, грибы, томаты и осторожно все перемешайте. Выложите в форму и пеките еще 20 минут.
- Насыпьте в миску муку и вотрите сливочное масло кончиками пальцев. Сбрызните 1 столовой ложкой воды и смешайте вилкой, чтобы образовались крупные крошки. Добавьте хлебные крошки, пармезан, орехи, семечки и оставшийся тимьян, все перемешайте.
- Посыпьте смесью овощи. Запекайте 15-20 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а все овощи не станут мягкими. Выньте из духовки и дайте постоять 3-4 минуты перед подачей.
Варианты
Это блюдо хорошо готовить и с другими корнеплодами, такими, как пастернак, морковь и свекла, нарезанными кусочками по 3 см.
Комментарии