ИНГРЕДИЕНТЫ
для заправки:
куркума свежая, фас
1 шт. (5 см корня)
масло оливковое Extra Virgin
3 ст. ложки
лимон (только сок)
1 шт.
соль гималайская розовая пищевая
по вкусу
перец чёрный горошком мельница
по вкусу
для салата:
авокадо
1 шт.
руккола
100 г
нут натуральный консервированный
2 ст. ложки
микс из проростков салатный
по вкусу
багет пшеничный
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед началом работы с куркумой желательно надеть одноразовые перчатки.
Для заправки натрите куркуму на мелкой тёрке. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и куркуму в банке и хорошо потрясите до образования эмульсии. Эту заправку можно использовать в любом зелёном салате.
Например, с таким вариантом: руккола, авокадо, микс проростков и нут. Очень вкусно обмакивать в заправку кусочки свежего багета.
Комментарии