Рулет из курицы, вкусно и просто и никакой химии

Рулет из курицы, вкусно и просто и никакой химии

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1400-1500 гр.
14 гр. соль
50 гр. концентрированный куриный бульон
чёрный перец, сухой чеснок
расчёт по соли: 1 кг. ( чистый вес) мяса 20-22 гр. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу промыть, просушить, снять кожу (см. на видео как), мясо отделить от костей.

Хотите открыть свой косметический кабинет? Расскажу как!
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар от врача-дерматолога Спириной Анастасии!

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Кости залить холодной водой, чтобы воды было на «палец» больше и сварить бульон.

К нарезанному мясу добавить соль (по весу мяса), чеснок, молотый чёрный перец, перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.

Выложить на рабочую поверхность и поотбивать тяжёлым ножом, потом частями вмешать охлаждённый бульон.

Охладить.

На разрезанный пакет для запекания выложить кожу и подготовленное мясо, скрутить рулет как колбасу.

Хорошо утрамбовать и обвязать кулинарной нитью.

Прокатать по столу, чтобы не осталось больших пустот.

Хвостики пленки очень хорошо завязать ниткой.

Потом тщательно завернуть в пищевую плёнку, в несколько слоёв.

Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время варки.

Рулет опустить в холодную воду, варить под крышкой на медленном огне 1 час, охладить под холодной водой и отправить в холодильник на ночь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>