Баранина к застолью

Баранина к застолью

Процесс приготовления:
Промываем ребрышки и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. После того, как мясо замаринуется, обжариваем ребрышки на раскаленном масле с каждой стороны...

Читать далее »

Ленивый пирог

Ленивый пирог

Мягкий, рассыпчатый, на следующий день еще вкуснее!

На 500-600 г муки – 150 г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, полпачки дрожжей, соль по вкусу, 0,5 л кефира, 500-600 г муки, ванилин. Начинка – по вкусу, кому-то понравятся яблоки, кому-то варенье или творог с изюмом...

Читать далее »

Пироги с капустой и печенью

Пироги с капустой и печенью

Если есть хлебопечка — замес теста не отнимет много времени.
Если нет — в воде, чуть теплой, распустить дрожжи и сахар, масло натереть на терке, добавить в муку, кефир, яйцо и замесить тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Пару раз обмять. Пока тесто подходит — приготовим начинку...

Читать далее »

Рецепт лимонного мармелада

Рецепт лимонного мармелада

Лимонный мармелад идеально подходит для тортов, пирогов и пирожков. Лимонный мармелада можно легко подготовить дома, просто внимательно следуйте нашим инструкциям.

Ингредиенты

• Лимон : 1 кг

• сахар : 650 гр

• вода: 200 мл

Читать далее »

Мозаичные роллы Шакаи Маки

Мозаичные роллы Шакаи Маки

Шакаи Маки – это один из самых эффектных способов подачи роллов. На столе такие роллы смотрятся действительно причудливо и красиво, а готовить их достаточно просто.

Чтобы приготовить Шакаи Маки, достаточно иметь под рукой листы нори, подготовленный рис для суши...

Читать далее »

Запеченный картофель с луком

Запеченный картофель с луком

Приготовление:

1. Картошку очень тщательно моем и, обернув каждую фольгой, отправляем в разогретую до 200 С духовку ориентировочно на час.
2. Лук режем тонкими кольцами и выкладываем его на разогретое растительное масло в сковороде...

Читать далее »

Миньоны из свиной вырезки

Миньоны из свиной вырезки

– вырезка свиная – 300 г

– батон французский (багет) – 1/3 шт.

– сливочное масло – 100 г

– масло растительное – 50 г

– зелень, соль, специи – по вкусу

2 порции

35 минут

Вырезку и французский багет нарежьте порционными кусочками толщиной 1 см...

Читать далее »

5 советов о том, как улучшить пищеварение

5 советов о том, как улучшить пищеварение

Хорошее пищеварение — основа здоровья всего организма. Об этом написано множество книг в области современной медицины и здорового образа жизни. Об этом же говорят аюрведа, китайская и тибетская медицина.

Аюрведа объясняет, что е...

Читать далее »

Весенний салат с сыром фета и шпинатом

Весенний салат с сыром фета и шпинатом

Ингридиенты: Шпинат — 300 г, сыр фета — 200 г, тунец консервированный — 1 банка, масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление. Выложите кусочки тунца на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость...

Читать далее »

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад

Необыкновенно вкусный, ароматный напиток. Отлично утоляет жажду в летнюю жару.
Клубника свежая — 50 г;
Лимон (крупный) — 1 шт;
Вода очищенная — 1,5 стакана
Сахар — 3-4 столовых ложки;
Кубики льда, листики мяты ;
Вода газированная (или очи...

Читать далее »