Процесс приготовления:
Промываем ребрышки и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями и солью, сбрызгиваем лимонным соком. Накрываем мясо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. После того, как мясо замаринуется, обжариваем ребрышки на раскаленном масле с каждой стороны. Выкладываем мясо из сковороды и немного подождем, пока стечет масло. Пока масло стекает, моем яблоки и разрезаем их на половинки. Лук чистим и нарезаем кольцами. Берем пакет для запекания. Выкладываем туда обжаренные баранье ребрышки, лук и яблоки. Немного встряхнём, чтобы яблоки с луком перемешались и распределились внутри. Завязываем пакет, делаем в нем маленькие дырочки для выхода пара. Помещаем пакет на противень и отправляем в духовой шкаф при ста восьмидесяти градусах на час. Если по истечению этого времени мясо кажется жестковатым, то оставляем его в духовке в разрезанном пакете еще минут на пятнадцать. Выкладываем готовые ребрышки на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Продукты:
Бараньи ребрышки – 1кг.
Лук – 1шт.
Сок лимона – 2ст.л.
Яблоки – 2шт.
Смесь специй – 1 пакетик.
Петрушка.
Кинза.
Базилик.
Соль.
Комментарии