Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Инструкция, как правильно варить макароны. Что и в какой последовательности делать, а что делать нельзя.

Как правильно

Берем кастрюлю и наполняем ее водой: на 100 г макаронных изделий – 1 литр воды. Если воды добавить меньше, то макароны получатся клейкими...

Читать далее »

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Предлагаем вам попробовать очень простое, но необычное блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)

-4 шт. болгарских перца

-2 головки чеснока

-2 шт красный жгучий перец...

Читать далее »

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Ингредиенты окрошки мясной:

1,25л кваса
200г мяса вареного, мелко нарезанного
150г вареного картофеля, мелко нарезанного
1луковица, 150г зеленого лука
1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец
2 крутых яйца
по 1 ст...

Читать далее »

Пахлава

Пахлава

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр теплого топленого масла
1 стакан теплого молока
Соль, дрожжи, мука сколько понадобится.

Начинка:

1 кг очищенных орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)
800 гр песка
5-6 штук кардамона (помолоть)

1...

Читать далее »

Запеканка из картофеля и грибов

Запеканка из картофеля и грибов

1 кг картофеля, 300 г свежих грибов, 60 г топленого масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1-2 луковицы, соль, тмин.

Картофель сварить, почистить, нарезать тонкими скрылькамі. Свежие грибы (можно использовать и сушеные) отварить, нарезать соломкой, обжарить вместе с нашинкованной луком, добавить тмин...

Читать далее »

Как очистить организм от слизи весной

Как очистить организм от слизи весной

Не могу согласиться с теми, кто утверждает, что лучше не вмешиваться в отлаженную работу нашего организма, чтобы не навредить лишний раз всевозможными очистками и разгрузками, мол, он сам разберется и справится со всем лишним...

Читать далее »

Пицца со шпинатом и артишоками

Пицца со шпинатом и артишоками

Согласитесь, шпинат и артишоки — довольно необычная начинка для пиццы, однако на родине этого культового блюда, в Италии, оба эти ингредиента пользуются заслуженной любовью.

Шпинат можно найти в сотнях итальянских рецептах блюд, а артишоки вообще считают...

Читать далее »

50 кулинарных секретов, которые должен знать каждый

50 кулинарных секретов, которые должен знать каждый

Премудрости кухонной науки раньше бережно передавались от родителей к детям и становились чуть ли не семейными секретами.

Однако все тайное рано или поздно становится явным и настала пора пополнять свою собственную копилку кулинарных трюков новыми полезными советами! Об этом сообщает Kitchenmag...

Читать далее »

Блины картофельные

Блины картофельные

Рецепт приготовления на 5 персон:

Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы...

Читать далее »

Рецепт весеннего салата

Рецепт весеннего салата

Очищающий салат, или, как его еще называют, щетка или метелка, очень хорошо и эффективно помогает очистить кишечник после зимы или в случае, если он самостоятельно плохо справляется со своей функцией и ему нужно в этом помочь. На этом салате можно «посидеть» во время разгрузочного дня, но если это кажется слишком экстремальным способом, можно им заменять ужин в течение нескольких дней...

Читать далее »