Ингредиенты
спагетти
кальмары, мидии, креветки (все свежезамороженные)
лук — 2 головки
чеснок — 3-4 зубчика
помидоры в собственном соку- 3-4 шт
сметана – 150 гр.
мука — 1 ст.л.
растительное масло
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим морепродукты:
2. Разморозим, у креветок удалим панцирь, мидии хорошенько промоем, у кальмаров удалим внутренности, окунем в кипяток, удалим пленку и порежем. Так, все — подготовили!
3. Лук очистим, меленько порежем и начинаем обжаривать на растительном масле. Как только лук
начнет подрумяниваться, добавляем подготовленные морепродукты, томаты без кожицы и жарим помешивая до выпаривания жидкости, не забыв посолить и поперчить.
4. Затем добавляем муку и помешивая через минутки две-три вводим сметану, тушим на самом маленьком огне минут – а не знаю, пока не загустеет, вот!
5. Чеснок меленько рубим и за минуты две-три до выключения, добавляем к морепродуктам. Все, приятного аппетита!
Да, спагетти нужно отварить!
Комментарии