Рецепт приготовления на 5 персон:
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы.
Ингредиенты:
Картофель 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Кефир 250 мл.
Мука 5 ст.л. с горкой
Сыр твердый 80 гр.
Лук 100 гр.
Итальянские травы с паприкой 0,5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Перец черный молотый 0,25 ч.л.
Паприка молотая 0,33 ч.л.
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи
Зелень для подачи
Комментарии