Ингредиенты:
2 яйца
150 гр теплого топленого масла
1 стакан теплого молока
Соль, дрожжи, мука сколько понадобится.
Начинка:
1 кг очищенных орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)
800 гр песка
5-6 штук кардамона (помолоть)
1. Обжарьте немного в духовке орехи и почистите. Потом пропустите все через мясорубку для орехов,добавьте кардамон и песок перемешайте.
Сироп:
1 стакан воды
1 стакан песка (можно заменить медом)
Для украшения: заваренный шафран и орехи
2. Вылейте в глубокую миску молоко, соль, дрожжи и перемешайте.
3. Потом добавьте растопленное масло и яйца.
4. Добавьте муку перемешайте пока не получится плотное мягкое тесто.
5. Оставьте на полчаса тесто.
6. Нарежьте 4 больших и 8 маленьких кусков теста. Раскатайте 2 больших теста и в большой сковороде положите их друг на друга и намажьте каждый слой маслом.
7. Далее 8 маленьких шарика теста раскатайте намажьте топленом маслом и насыпьте начинку.
8. Постарайтесь раскатать тесто тонко и аккуратно.
9. Последние 2 куска теста раскатайте и выложите друг на друга.
10. Порежьте все в форме ромба, покрасьте шафраном, положите сверху орехи и выпекайте в течении 10 минут при 180C.
Далее выньте из духовки форму и полейте сверху растопленное масло. Обратно верните в духовку и выпекайте до румяной корочки.
Комментарии