Пицца со шпинатом и артишоками

Пицца со шпинатом и артишоками

Согласитесь, шпинат и артишоки — довольно необычная начинка для пиццы, однако на родине этого культового блюда, в Италии, оба эти ингредиента пользуются заслуженной любовью.

Шпинат можно найти в сотнях итальянских рецептах блюд, а артишоки вообще считаются одним из традиционных итальянских продуктов, из них даже готовят особый ликер, который подают в качестве диджестива.

Предлагаем приготовить порционную пиццу с начинкой из этих традиционных итальянских продуктов.

Общее время приготовления пиццы: подготовка ингредиентов — 10 минут, приготовление — 30 минут.

Ингредиенты для приготовления 4 порций пиццы:

Тесто для пиццы замороженное — 450 граммов,

Маринованные артишоки — 2 стакана,

Свежая зелень шпината — 2 стакана (примерно 60 граммов),

Сыр моцарелла — 230 граммов,

Сливочный сыр (или плавленый) — 120 граммов,

Сыр пармезан — 60 граммов,

Мука — для посыпки теста,

Соль и черный перец.

Приготовление пиццы со шпинатом и артишоками:

1. Разморозьте тесто для пиццы при комнатной температуре. Артишоки извлеките из маринада, обсушите и разрежьте каждый плод на четыре части. Сыр моцарелла и пармезан натрите на терке: моцареллу на более крупной, а пармезан на совсем мелкой. Сливочный сыр разомните вилкой или разрежьте на кусочки (в зависимости от консистенции).

2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Разделите тесто на четыре равные части, раскатайте каждую часть и придайте форму круга. Выложите каждую на противень, укрытую листами для выпечки и слегка присыпанную мукой.

3. Равномерно распределите начинку: выложите на тесто артишоки, листья шпината, сыр моцарелла, сливочный сыр. На каждую порцию пиццы высыпьте по ¼ чайной ложки каждого соли и перца. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

4. Выпекайте порционную пиццу со шпинатом и артишоками до образования золотисто-коричневой корочки (примерно 18—20 минут).

Примечание к рецепту:

1. Если у вас возникнут трудности с поиском в магазинах маринованных артишоков, то этот ингредиент вы можете заменить маринованным сладким перцем, которого нужно будет взять в немного большем количестве.

2. Когда будете выбирать в магазине свежие листья шпината, обратите внимание, чтобы на них не было потемнений и признаков увядания. Для подготовки листьев к приготовлению пиццы, отрежьте стебли, а сами листья прополощите в миске с холодной водой, пока не устраните песок или другую грязь. Кроме того, немытый свежий шпинат можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до трех дней.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>