Ингредиенты окрошки мясной:
1,25л кваса
200г мяса вареного, мелко нарезанного
150г вареного картофеля, мелко нарезанного
1луковица, 150г зеленого лука
1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец
2 крутых яйца
по 1 ст. ложке зелени укропа и петрушки
1ст. ложка горчицы
0,5ч. ложки молотого черного перца.
Как приготовить окрошку:
Отваренные и нарезанные кубиками корнеплоды и мясо, а так же огурцы, зелень и лук соединить с пряной заправкой: горчицей и молотым перцем, разведенными в полстакане кваса. Дать постоять 20-30 минут.
Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами. Можно добавить 150 г огуречного рассола хорошего качества.
Окрошка мясная готова. Приятного аппетита!
Комментарии