Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью

Ванильно-мятный кулич с желатиновой глазурью

Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная — 275 г
дрожжи свежие — 16 г
сахар — 70 г
молоко — 75 мл
молоко — 75 мл
яйцо — 1 шт.
творог — 90 г
масло сливочное — 50 г
соль — щепотка
ванилин мятный — 1/ уп.
ванильный сахар — 1/2 уп.
изюм — 75 г
для глазури:
желатин — 6 г
вода — 50 мл
сахар — 250 г
вода горячая — 75 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару: в теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. муки, сахара.

Перемешать.

Поставить опару на 20 минут до образования пенной шапочки.

Изюм заранее замочить в конъяке, обсушить.

В опару добавить размягченное сливочное масло, соль, ванилин мятный, ванильный сахар.

Перемешать.

Добавить просеянную муку.

Замесить гладкоэластичное нетугое тесто.

Оставить в теплом месте рассстояться примерно на 1 час до увеличения объема теста.

Вмешать изюм.

Разложить тесто по формочкам, дать расстояться и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут.

Для глазури желатин залить водой и дать набухнуть 10-15 минут.

Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и, постоянно помешивая, жать растворения сахара.

Снять с огня и перелить в чистую миску.

Как только сироп немного остынет, добавить в него желатин и смешать до однородного состояния.

Тёплую массу взбить в течение 6-7 минут на высоких оборотах миксера.

Глазурь должна получиться воздушной и при этом достаточно густой.

Наносить глазур на полностью остывшие куличи, имитируя подтёки.

Делать это можно в несколько слоёв, давая каждому слою схватиться .

Украсить кулич посыпками и оставить до полного застывания глазури.

Светлой Пасхи!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>