Мягкий, рассыпчатый, на следующий день еще вкуснее!
На 500-600 г муки – 150 г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, полпачки дрожжей, соль по вкусу, 0,5 л кефира, 500-600 г муки, ванилин. Начинка – по вкусу, кому-то понравятся яблоки, кому-то варенье или творог с изюмом.
Дрожжи замочите в кефире, яйца разотрите с сахаром, растопите масло или маргарин, смешайте с яйцами, дрожжами и кефиром. Добавьте сметану, соду, гашеную уксусом, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто, затем разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите на нее половину начинки и закройте второй лепешкой. Пирог уже готов к выпечке, осталось лишь выдержать его пару часов в теплом месте. Тесто у него еще поднимется. Смажьте пирог яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте!
Комментарии