Классический бефстроганов

Классический бефстроганов

Это очень ароматное и вкусное блюдо! На гарнир подойдет абсолютно все, будь — то гречка, спагетти или картофельное пюре — выбирайте на свой вкус!

Вам потребуется:

— зубок чеснока;

— стакан сметаны;

— аргентинская говядина — около 650 грамм;

— две луковицы;

— сливочное масло — 65 — 70 грамм;

— масло растительное — 15 — 20 грамм;

— соль, зелень любая и перец молотый.

Приготовление:

Говядину нарежьте тоненькими брусочками, предварительно промыв и обсушив.

Луковицы с чесноком почистите, затем одну луковицу с чесноком измельчите в блендере до однородности, а другую луковицу порежьте кубиками.

В посуду любую с толстым дном или казан налейте растительное масло и прибавьте сливочное, нагрейте.

Затем положите порезанный лук и обжарьте его до золотистости.

После чего заложите мясо порезанное и обжаривайте примерно пять — восемь минут.

Далее положите пюре луково — чесночное и томите под крышечкой на самом тихом огне минут десять, влив полстакана воды.

Затем прибавьте сметану, присолите, слегка поперчите, перемешайте и потушите под крышкой еще минуты три — четыре.

Классический бефстроганов присыпьте зеленью и с любым по вкусу гарниром подайте к столу. Приятного!!!

Автор: Владислав Тихонов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>