Это очень ароматное и вкусное блюдо! На гарнир подойдет абсолютно все, будь — то гречка, спагетти или картофельное пюре — выбирайте на свой вкус!
Вам потребуется:
— зубок чеснока;
— стакан сметаны;
— аргентинская говядина — около 650 грамм;
— две луковицы;
— сливочное масло — 65 — 70 грамм;
— масло растительное — 15 — 20 грамм;
— соль, зелень любая и перец молотый.
Приготовление:
Говядину нарежьте тоненькими брусочками, предварительно промыв и обсушив.
Луковицы с чесноком почистите, затем одну луковицу с чесноком измельчите в блендере до однородности, а другую луковицу порежьте кубиками.
В посуду любую с толстым дном или казан налейте растительное масло и прибавьте сливочное, нагрейте.
Затем положите порезанный лук и обжарьте его до золотистости.
После чего заложите мясо порезанное и обжаривайте примерно пять — восемь минут.
Далее положите пюре луково — чесночное и томите под крышечкой на самом тихом огне минут десять, влив полстакана воды.
Затем прибавьте сметану, присолите, слегка поперчите, перемешайте и потушите под крышкой еще минуты три — четыре.
Классический бефстроганов присыпьте зеленью и с любым по вкусу гарниром подайте к столу. Приятного!!!
Автор: Владислав Тихонов
Комментарии