Но иногда он может получится не совсем удачным, из-за того, что мясо слишком жесткое и сухое. Вроде и специй достаточно и соли, а жевать трудно, да и вкус при этом становиться хуже. Но как же сделать его более нежным, ведь не всегда удается купить тушку молодого животного, а даже если и так, то очень многое зависит от того чем его кормили. Поэтому для того, чтоб шашлык стал более мягким и нежным есть несколько способов, как правильно обрабатывать мясо и жарить его. Попробовать вкусный и мягкий шашлык можно в кафе wom, на сайте http://wom.okschelkovo.ru/ можно найти блюда кафе.
1. При мариновании шашлыка в него добавляют киви, просто размяв руками при перемешивании мяса, или же порезав на кусочки, если фрукт недостаточно спелый. Его сок имеет размягчающий эффект, он впитывается в волокна мяса, от чего они начинают разбухать. От этого шашлык будет не только мягким, но и сочным, потому что такие волокна больше вбирают влагу.
2. При мариновании шашлык не стоит солить сразу, так как мясо начнет пускать сок, а влагу нужно наоборот удержать внутри него. Поэтому посолить будущий шашлык лучше часа за полтора до начала приготовления.
3. Также размягчить мясо поможет маринад из молочных продуктов, как правило, используется кефир. При добавлении в него сахара мясо так же будет более нежным.
4. Очень часто для того, чтобы сделать шашлык нежным и сочным используют сочетание минеральной воды и вина. Из-за пузырьков в воде и наличия спирта в вине, маринад просачивается в мясо значительно быстрее. Причем при жарке, весь спирт из шашлыка испарится.
5. От того, как долго маринуется мясо, будет также зависеть его мягкость и сочность. Поэтому можно оставлять его замоченным от нескольких часов до пары дней. Но чтобы оно не испортилось за это время стоит добавить в него немного уксуса, а еще лучше лимонного сока, потому что уксус искажает его вкус.
6. Лучше ставить мясо в холодильник, после того как в него добавили все нужные ингредиенты. Там оно не будет терять влагу, в отличие от комнаты, где сухой воздух. К тому же оно точно не испортится.
7. Замаринованное мясо надо запечатывать слюдой, во избежание испарения и него влаги. Это так же позволит сделать мясо более сочным, а соответственно и мягким.
8. Перед маринованием куски мяса стоит прокалывать вилкой в нескольких местах, чтобы оно напитало в себя как можно больше жидкости. Так же время от времени его стоит перемешивать, разминая кусочки руками.
9. При жарке шашлык нужно сначала обдать огнем, чтобы появилась верхняя корочка. Именно она не даст испаряться влаге из мяса во время приготовления.
10. Мясо на шашлык не стоит нарезать слишком большими кусками, иначе оно долго будет мариноваться, и соответственно получится жестким. Но в то же время, очень маленькие кусочки быстро отдадут влагу во время приготовления, что сделает шашлык сухим. Поэтому очень важно порезать мясо на средние кусочки, чтобы оно было мягким и сочным одновременно.
Видим, что для приготовления вкусного шашлыка стоит придерживаться нескольких хитрых правил, чтобы он получился вкусным. Но не стоит забывать, что выбор мяса тоже играет огромную роль. Самым нежным есть мясо птицы, а также молодых животных.
Автор: Константин Ковалев
Комментарии