Ингредиенты
бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
молоко – 300 мл
сахар – 150 г
вода – 100 мл
яичные желтки – 4 шт.
мука – 20 г
корица – 1 палочка
цедра лимона – 0,5 шт.
ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
сливочное масло – 30-40 г
дополнительно:
сахарная пудра
фрукты/ягоды (по желанию)
миндальные лепестки (по желанию)
мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
. Приготовить заварной крем:
• смешать в сотейнике 200 мл молока, корицу, цедру и ваниль – поставить нагревать
• смешать 100 мл молока и муку – перемешать до однородности
• смешать молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком
• при постоянном помешивании на небольшом огне довести крем до кипения и загустения
• перелить крем в глубокую миску
• в другом сотейнике смешать сахар и воду
• довести сироп до кипения, а затем проварить 1-2 минуты
• снять готовый сироп с огня и сразу ввести его в крем – хорошо все перемешать
• оставить крем, чтобы он немного остыл
• в остывший крем добавить желтки – тщательно перемешать
• процедить готовый крем через сито
. Подготовить формочки для кексов – смазать их маслом
. Сформировать основы пирожных:
• припылить мукой рабочую поверхность
• выложить на рабочую поверхность тесто – немного раскатать в прямоугольный пласт
• свернуть тесто в рулетик
• разрезать рулетик на 12-13 частей
• каждую часть положить срезом вниз и сверху приплюснуть рукой (должна получится круглая заготовка)
• получившиеся заготовки разложить по формочкам и руками сформировать бортики корзинок
. Разлить крем по заготовкам пирожных
. Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
. Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде
. Перед подачей присыпать смесью сахарной пудры и корицы или украсить свежими ягодами/фруктами и миндальными лепестками
Комментарии