Ингредиенты:
Фарш мясной – 1 кг
Грибы белые (или по вкусу) – 400 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – для жарки
Мука – для обвалки
Приготовление:
Грибы почистить, промыть и обжарить с рубленым луком и тертой морковью до готовности. Понадобится минут 15-20. Посолить по вкусу.
В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, яйцо и тщательно вымесить. Фарш разделить на шесть равных частей. На тарелку насыпать немного муки из фарша сделать тонкие лепешки (удобно это делать на тарелке с мукой) в центр положить столовую ложку грибной начинки. Края лепешки защипать, формируя котлету.
Обвалять в муке. Обжарить зразы в разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!
Комментарии