Жульен с грибами

Жульен с грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие средних 5-6 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Масло сливочное несоленое 20 г
Растительное масло
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.Разложить в формочки для запекания или кокотницы.На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.Посыпать тертым сыром.Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>