ИНГРЕДИЕНТЫ
— мука пшеничная – 1 ст.;
— масло растительное – 1/2 ст.л.;
— кефир – 1 ст.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сахар – 1 ст.;
— какао – 1 ст.л.;
— сода пищевая – 1 ч.л.;
— вишня – 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединяем в удобной для замешивания теста емкости куриное яйцо и сахар.Полторы-две столовых ложки сахара оставляем для измельчения в кофемолке. Сахарная пудра понадобится для посыпки готового пирога.
В кефире гасим пищевую соду, всыпав компонент в стакан и перемешав содержимое.Добавляем кефир к яйцам и сахару. Вливаем растительное масло. Все вместе взбиваем при помощи миксера.Какао и муку насыпаем в ситечко и просеиваем в кефирно-яичную смесь.
Перемешиваем до растворения мучных комочков. Тесто получается гуще, чем на оладьи, плавно стекает с ложки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто.Вишню размораживаем и удаляем косточки, если она замораживалась с ними. Кладем в дуршлаг, чтобы стек сок.Если используем свежую вишню, то хорошо моем ее и освобождаем от косточек. Выкладываем в ситечко или на дуршлаг. Когда стечет сок, раскладываем ягоды по тесту.
Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, охлаждаем.
Готовый заливной пирог с вишней украшаем по своему вкусу. Я вырезала из бумаги шаблоны, уложила их на выпечку и посыпала ее сахарной пудрой. Можно украсить изделие свежими вишенками или приготовить вишню в шоколаде, разложить ее по верху пирога. В любом случае будет вкусно и аппетитно. От десерта исходит потрясающий аромат, который вдохновляет на скорейшее заваривание чая.
Комментарии