ИНГРЕДИЕНТЫ
осётр весом 800 г
желатин в гранулах – 40 г
мелкая рыба – 400 г
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 небольшой клубень
лавровый лист — 1 шт
вареные мелкие куриные яйца или перепелиные — 7 шт
петрушка для украшения
икра пинагора – 100 г
лимон – 1 шт.
соль, свежемолотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
Комментарии