Ингредиенты
для маринада на 1 литр воды:
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
100 мл. уксуса (5%)
специи на выбор и по желанию: перец черный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист
овощи:
опять же из расчета на 1 л маринада
1 головка (ок 1 кг) цветной капусты
1 кг. мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Воду закипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус. В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки паприку, помидоры, предварительно освобожденные от кожицы, порезанный на лепестки чеснок.
Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре. Потом убрать в холодильник, разложив по баночкам.
И Главное!!! Через сутки можно и даже нужно есть!!!
Комментарии