Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Турша (квашеная спаржевая фасоль)

Ингредиенты
спаржевая фасоль свежая — 500-700 г
помидоры — 1-2 шт.
чеснок — большая головка
сладкий перец — 1-2 шт.
острый перец — 1 шт.
зонтики укропа — 1-2 шт.
рассол:
вода — 1 литр
соль — 1 ст.л. соли с небольшим верхом
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой.

Фасоль должна остаться упругой.

Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.

Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена.

У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца.

В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока.

В середину положить кусочки сладкого перца.

Верхний слой — фасоль.

Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз.

Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации.

Уже на следующий день появятся пузырьки.

Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус.

Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место.

Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить.

Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками.

Я закрываю пластмассовыми.

Хранить в прохладном месте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>