Ингредиенты
спаржевая фасоль свежая — 500-700 г
помидоры — 1-2 шт.
чеснок — большая головка
сладкий перец — 1-2 шт.
острый перец — 1 шт.
зонтики укропа — 1-2 шт.
рассол:
вода — 1 литр
соль — 1 ст.л. соли с небольшим верхом
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить буквально 2 минуты с момента кипения и сразу охладить под холодной водой.
Фасоль должна остаться упругой.
Нарезать помидоры кубиком, чеснок помельче.
Сладкий перец нарезать на 4 части, удалив семена.
У меня на 500 гр фасоли по 1 штуке помидора, сладкого и острого перца.
В кастрюлю укладывать слоями стручки фасоли, пересыпая кусочками помидоров, острого перца и чеснока.
В середину положить кусочки сладкого перца.
Верхний слой — фасоль.
Залить рассолом, сверху прикрыть тарелкой и поставить груз.
Оставить на 2-5 дней при комнатной температуре для ферментации.
Уже на следующий день появятся пузырьки.
Через 2 дня советую попробовать туршу на вкус.
Если кислотность вас устраивает, то отправляйте её на хранение в холодное место.
Можно туршу плотно разложить по банкам, рассол слить и закипятить.
Горячим рассолом залить туршу и закрыть крышками.
Я закрываю пластмассовыми.
Хранить в прохладном месте.
Комментарии