Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты
слоеное тесто — 500 г
мука — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
крабовые палочки — 7 шт.
плавленный сыр — 2 шт.
перепелиные яйца — 6 шт.
пекинская капуста — несколько листьев
кукуруза консервированная — 4 ст.л.
майонез — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделочную доску припыляем мукой, выкладываем слоеное тесто, нарезаем на квадраты со стороной примерно 10 см.

С одной стороны срезаем уголки, при помощи чайной ложки формируем ажурные края.

С широкой стороны теста делаем защип.

При помощи шпажки делаем бороздки.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки теста.

В миску вбиваем одно яйцо, взбалтываем.

Смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую до 180 в духовку на 12-15 минут, смотрите по своей духовке.

Ракушки готовы, даём им остыть.

Приготовим начинку для ракушек.

Семь крабовых палочек нарезаем небольшим кубиком

Отправляем крабовые палочки в миску.

Два отваренных вкрутую куриных яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем к крабовым палочкам.

Мелким кубиком нарезаем несколько листьев пекинской капусты.

Отправляем в миску.

На крупной тёрке натираем два плавленых сырка, у меня со сливочным вкусом.

Отправляем в миску.

Добавляем четыре столовые ложки кукурузы.

Добавляем три столовые ложки майонеза

Перемешиваем.

Начинка готова.

Разрезаем ракушки вдоль, не разрезая до конца.

Заполняем ракушки подготовленной начинкой.

Шесть отваренных вкрутую перепелиных яиц очищаем и закладываем по одному яичку в заполненные ракушки.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>