ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
белки-210 гр
сахар-120 гр
фундучная пудра(молотый фундук)-135гр
крем:
масло слив.-220 гр
паста»нутелла»(или любая другая шоколадно-ореховая)-160 гр
молоко-200 гр
сахар-130 гр
желтки-180 гр
мука и крахмал пополам-15гр
помадка-покрытие:
1 белок
примерно 250 гр. сах.пудры
1-2 капли лим.кислоты
20 гр. пасты «нутелла»
—
дробленый фундук для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖИ:
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.Всыпать фундучную пудру,аккуратно смешать(лучше рукой) движениями снизу вверх.Размазать 5 лепешек на листе по кольцу формы(чтобы снять ее потом,проведите тонким ножом вплотную к форме).Отпекать БЕЗ формы при 160С 15-17минут(должны быть суховатыми).
КРЕМ:
молоко с сахаром довести до кипения.Немного взбить желтки с мукой и крахмалом и при постоянном помешивании влить их в молоко.Уварить до загустения,ПОМЕШИВАЯ!!!Полностью охладить.
Масло взбить,смешать с «Нутеллой»,потом с остывшей заварной массой.
Прослоить коржи тонким слоем крема,верх тоже.Оставьте немного на бока!!!Заготовку ЗАМОРОЗИТЬ!
ПОМАДКА:
белок перемешать,а затем чуть взбить с лим.кислотой.Добавлять по ложке пудру,перемешивая.В конце замеса добавить 1ч.л.раст.масла(для блеска).Соединить с подтопленной теплой «Нутеллой».Заготовку вынуть из формы.На поверхность вылить помадку,быстро распределить ГОРЯЧЕЙ лопаткой или ножом.Сделать рисунок темным шоколадом и провести «полоски» тонким ножом или зубочисткой от центра к краям и от краев к центру.
Затем обмазать бока кремом и обсыпать орешками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии