Торт «катюша»

Торт «катюша»

ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи
мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
сахар — 120 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
соль (щепотка)

крем
сливки (жирные и холодные) — 300 мл.
сметана (комнатной температуры) — 150 г
сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
шоколад белый — 100 г
миндаль (брала 50 гр) —
стружка кокосовая — 30 г

оформление
стружка кокосовая — 40 г
мята (по желанию) —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, соль и сахар перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.

5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут — не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.

7. Коржи остудить на решетке.

8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!

10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на
14. Украшаем и подаем! Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>