ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи
мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
сахар — 120 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
соль (щепотка)
—
крем
сливки (жирные и холодные) — 300 мл.
сметана (комнатной температуры) — 150 г
сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
шоколад белый — 100 г
миндаль (брала 50 гр) —
стружка кокосовая — 30 г
—
оформление
стружка кокосовая — 40 г
мята (по желанию) —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут — не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на
14. Украшаем и подаем! Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.
Комментарии