Ингредиенты
500 г отваренной или запеченой свеклы
300 г белого винограда без косточек
60 г грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. варенья из черной смородины
4 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. бальзамико
1 /2 ст.л. горчицы
1/2 ст.л. хрена
соль
молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Виноград помыть обсушить, снять с грозди и при необходимости удалить плодоножки.
Натертую свеклу смешать с виноградом.
Приготовить заправку, смешав черносмородиновое варенье, масло грецких орехов, бальзамико, хрен и горчицу.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Заправить салат заправкой, посыпать грецкими орехами, дать полчасика настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии