Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой

Свекольный салат с виноградом и черносмородиновой заправкой

Ингредиенты
500 г отваренной или запеченой свеклы
300 г белого винограда без косточек
60 г грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. варенья из черной смородины
4 ст.л. масла грецких орехов
2 ст.л. бальзамико
1 /2 ст.л. горчицы
1/2 ст.л. хрена
соль
молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу предварительно отварить или запечь, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Виноград помыть обсушить, снять с грозди и при необходимости удалить плодоножки.

Натертую свеклу смешать с виноградом.

Приготовить заправку, смешав черносмородиновое варенье, масло грецких орехов, бальзамико, хрен и горчицу.

Заправку посолить, поперчить по вкусу.

Заправить салат заправкой, посыпать грецкими орехами, дать полчасика настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>