Ингредиенты
фарш мясной — 1 кг. (у меня свинина 600 г + говядина 400 г)
лук репчатый — 1-2 шт.
хлеб белый – 150 г
вода (молоко) — для замачивания хлеба
яйцо — 1 шт.
соль — 1,5 ч.л.
перец молотый —
чеснок сушенный – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
масло сливочное — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш.
Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.
Мясо, помыть, нарезать на кусочки.
Мясо прокрутить через мясорубку.
С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.
Сразу прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.
Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.
Фарш хорошо перемешать до однородности.
Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл).
Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).
Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.
Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10 г), для сочности).
Накрыть противень плотно фольгой.
Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.
Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.
Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии