Мясные котлеты

Мясные котлеты

Ингредиенты
фарш мясной — 1 кг. (у меня свинина 600 г + говядина 400 г)
лук репчатый — 1-2 шт.
хлеб белый – 150 г
вода (молоко) — для замачивания хлеба
яйцо — 1 шт.
соль — 1,5 ч.л.
перец молотый —
чеснок сушенный – 1 ч.л.
масло растительное для жарки
масло сливочное — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим фарш.

Котлеты можно приготовить из любого вида мяса. Я беру свинину и говядину.

Мясо, помыть, нарезать на кусочки.

Мясо прокрутить через мясорубку.

С хлеба срезать корочки и замочить в воде или молоке.

Сразу прокручиваю лук и отжатый от воды хлеб.

Добавить соль, перец, сушеный чеснок и яйцо.

Фарш хорошо перемешать до однородности.

Если фарш плотный, добавить немного холодной воды (30-50 мл).

Миску с фаршем накрыть плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (весом примерно по 100 г).

Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить котлеты с каждой стороны, до румяной корочки.

Противень смазать растительным маслом, выложить в него котлеты, (по желанию сверху на котлеты положить немного сливочного масла (10 г), для сочности).

Накрыть противень плотно фольгой.

Отправить котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут – доходить до готовности.

Такой комбинированный способ приготовления делает котлеты не пережаренными и сухими, а мягкими и сочными.

Горячие котлеты подаём с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>