ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 1,5 ст.
сливочное масло — 150 гр.
мука — 1,5 ст.
яйцо — 6 шт.
соль — 1/3 ч.л.
сметана 30% — 450 гр
сахар — 1 ст.
какао 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Эту сладкую Прелесть и Тортом назвать сложно, более подойдет название Десерт.
После двухчасового отдыха в холодильнике крем пропитывает заварное тесто и в итоге получается важнейшее, легкое, тающее во рту десертное Чудо!!!
И что не мало важно в тесте нет сахара потому калорий чуть меньше чем в традиционных бисквитах.
Рецепт приготовления стандартен, а вот крем я заменила на свой любимый.
Итак.
В молоко добавить соль с маслом и довести до кипения.
В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Противень смазать маргарином.
Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 20–30 минут. Остудить.
Сметану смешать с сахаром и какао, прогреть на медленном огне до растворения сахара, остудить. Сахар в крем добавляйте опытным путем — пробуя на свой вкус!
Обмакнуть пальчики в крем и выложить в форме хатки.
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Комментарии