Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 150 гр.
вода – 125 мл.
молоко – 125 мл.
сливочное масло – 100 гр.
яйца (крупные) – 4 шт.
соль – 0,5 ч.л.
крем:
сметана (от 20%) – 800-850 гр.
сахар – 180-200 гр.
начинка (по желанию):
творог – 200-250 гр.
сметана – 80-100 гр.
сахар – 50-60 гр.
какао – 20-30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить («отвесить») сметану:

• застелить сито тканью

• выложить сметану в сито и оставить стекать на 2-3 часа

. Приготовить заварное тесто:

• смешать в кастрюле с толстым дном воду, молоко, соль и сливочное масло

• довести содержимое кастрюли до кипения

• уменьшить нагрев и добавить муку

• активно перемешивать тесто до однородности отделения от стенок кастрюли (2-4 мин)

• снять кастрюлю с огня и перемешивать тесто еще 2-3 минуты

• оставить тесто остывать до температуры 50-60 градусов

• в остывшее тесто по одному ввести яйца (добавить одно яйцо – перемешать до однородности и т.д.)

• готовое тесто переложить в кондитерский мешок

. «Отсадить» на противень заготовки эклеров, размером с мизинец взрослой женщины

. Выпекать эклеры в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 50-60 минут

. Приготовить начинку для эклеров:

• смешать творог, сахар, какао и сметану

• «пробить» творожную массу погружным блендером до однородности

• Переложить творожную массу в кондитерский мешок

. Начинить эклеры творожной массой

. Приготовить сметанный крем:

• смешать «отвешенную» сметану с сахаром

• взбивать сметану с сахаром до растворения сахара (5-6 минут)

. Подготовить формовочное кольцо (диаметр 20 см): установить на подложку или сервировочное блюдо, застелить изнутри бордюрной лентой

. Сформировать торт:

• поочередно окунать эклеры в сметанный крем

• поочередно плотно друг к другу выкладывать эклеры в сметанном креме на подложку (блюдо) внутри формовочного кольца, формируя первый слой торта

• заполнить кремом все пустоты, образовавшиеся в первом слое

• по такому принципу сформировать еще 2-3 слоя торта

• на последний слой выложить остатки крема, заполняя все пустоты и выравнивая поверхность торта

. Накрыто форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов

. Готовый торт украсить по своему усмотрению

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>