Ингредиенты:
Кефир 1%ный: 1 Стакан,
Рафинированное масло: 3-4 Ст. ложек,
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Мука пшеничная: 2,5-3 Стакана
Приготовление:
Приготовьте продукты согласно списку. Кефир должен быть комнатной температуры, чуть теплый.
Возьмите немного горячей воды и растворите в ней дрожжи.
Добавьте соль, сахар, яйцо, теплый кефир и смешайте все ингредиенты.
Влейте растительное масло. Частями вводите просеянную муку и замешивайте тесто.
Не стоит слишком круто замешивать, достаточно того, чтобы образовался плотный не липкий колобок. Положите его в глубокую посудину и накройте чистой и сухой салфеткой. Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа.
Спустя 2 час тесто готово, используйте по назначению. Удачи!
Комментарии