Татарский суп «элеш» с капустой

Татарский суп «элеш» с капустой

Ингредиенты
для бульона
говядина с косточкой — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лист лавровый — 1 шт.
перец душистый — 6 шт.
перец чили — 0,5 шт
соль
для порции супа на одного человека:
бульон — 200 мл.
картофель — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
капуста — 100 г
лук красный маринованный для подачи — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В переводе с татарского элеш означает «порция».

В разных регионах Татарстана элеш — это выпечка, второе блюдо или суп.

Сегодня приготовим суп Элеш.

Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей.

Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем.

Сварить наваристый бульон из говядины.

Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист.

Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки.

Бульон процедить, овощи из бульона удалить.

Картофель нарезать крупно, я нарезаю пополам, морковь колечками, капусту крупными пластинами.

Для супа нужно отдельно сварить сначала крупно нарезанный картофель, затем морковь и капусту.

Можно отлить часть бульона и сварить в нём.

А можно овощи сварить в воде.

Но не варить в том бульоне, который подаётся как основа Элеша!

Отдельно маринуется тонко нарезанный лук.

Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона.

Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп.

Подаётся суп Элеш так:

В пиалку кладутся сваренные картофель, кусочки моркови, капусты и мясо.

Затем наливается горячий наваристый бульон.

В суп добавить хорошую щепоть маринованного лука.

Посыпать зеленью.

Очень вкусно и сытно!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>