ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Фунчоза — 90 г
Шампиньоны — 100 г
Перец красный болгарский — 60 г
Помидоры — 85 г
Морковь — 90 г (1 шт.)
Лук репчатый — 85 г
Соус соевый — 25 мл
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 800 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, удалите потемнения и загрязнения. Нарежьте грибы пластинками толщиной 1-2 мм.
На дне кастрюли, где будет вариться суп, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
Выложите в разогретое масло нарезанные лук, морковь и болгарский перец. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите туда нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы на большом огне, часто помешивая, до испарения выделившегося сока и лёгкого подрумянивания.
Помидоры промойте, разрежьте на 4 части и натрите на мелкой тёрке мякоть. Оставшуюся в руках кожицу выбросите.
Влейте в сковороду к обжаренным грибам соевый соус и добавьте измельчённую мякоть помидоров. Доведите всё до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня.
В кастрюлю с зажаркой влейте воду.
Добавьте обжаренные грибы с соевым соусом и помидорами. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте.
В кастрюлю с супом добавьте фунчозу. Перемешайте. Варите на среднем огне 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
Разлейте суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом по тарелкам, по желанию украсьте измельчённой петрушкой и подавайте к столу.
Комментарии