Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты
тыква – 1 кг (очищенная и нарезанная кубиками)
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст.л.
овощной бульон – 500 мл
сливки (по желанию) – 100 мл
соль
перец черный молотый
мускатный орех – щепотка
петрушка свежая для украшения (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте её на небольшие кубики.

Очистите лук и чеснок.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить еще минуту, пока он не станет ароматным.

Выложите нарезанную тыкву в кастрюлю с луком и чесноком.

Перемешайте всё вместе и готовьте ещё 5-7 минут, чтобы тыква слегка размягчилась.

Залейте овощи овощным бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть.

Используя погружной блендер или обычный блендер, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Добавляем сливки (опционально):

Если вы хотите сделать суп более кремовым, добавьте сливки и перемешайте.

Посолите и поперчите суп по вкусу.

По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

Подавайте суп горячим, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>