Чтобы приготовить чечевичный суп-пюре на четыре персоны, возьмите:
— 50 граммов йогурта натурального,
— три веточки петрушки,
— соль,
— один красный сладкий перец,
— один зубчик чеснока,
— один желтый сладкий перец,
— два свежих томата,
— одну луковицу,
— 200 граммов чечевицы красной,
— одну морковь,
— большую ложку паприки.
Как готовить суп-пюре с чечевицей. Промойте и обсушите оба перца, разрежьте их пополам, удалите семена с сердцевиной, мякоть нарежьте небольшими полосками. Очищенную луковицу крупно нарубите. Промойте и почистите морковь, нарежьте тонкими кружочками. Доведите до кипения два литра воды в кастрюле, выложите все подготовленные овощи, варите на маленьком огне двадцать минут.
Холодной проточной водой промойте красную чечевицу, выложите в кастрюлю с овощами и продолжайте варить еще тридцать минут. Томаты опустите на минуту в кипящую воду, очистите их, измельчите и добавьте в суп, также приправьте суп паприкой и оставьте на огне на пять минут. Получившийся чечевичный суп перелейте в чашу блендера и измельчите до однородности. В готовый суп-пюре добавьте чеснок, пропущенный в прессе, по вкусу соль и перец. Вымойте и обсушите петрушку, оборвите листики, после чего разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. На приготовление чечевичного супа уйдет 1 час 20 минут, в каждой порции – 320 калорий.
Автор: Ильмира Нотова
Комментарии