Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 порций)

Куриные голени — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Картофель — 200 г
Перец болгарский — 170 г
Рис длиннозерный — 50-70 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10-20% — 150 мл
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Паприка молотая — ½ ч. ложки
Перец чёрный горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные голени тщательно промываем, заливаем 1,5-2 л воды и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку, солим и добавляем перец горошком. Варим куриные голени на небольшом огне 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и режем мелкими кубиками.

Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.

Чеснок мелко рубим.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец и обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем в сковороду чеснок, куркуму и паприку. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Промываем рис.

В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, рис, зажарку из сковороды и кукурузу. Варим суп 10-15 минут.

Добавляем сливки, перчим и, если нужно, досаливаем.
Варим суп со сливками ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даём сливочному супу с курицей, кукурузой и рисом настояться под крышкой 10 минут.

Подаём сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>