Ингредиенты:
Баранина (задняя часть) 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль
Зира
Кориандр
Сало 0,5 кг
Процесс приготовления:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Посыпать крупной солью, добавить специи и тщательно помять руками, чтобы лук пустил сок.
Баранину нарезать кусочками среднего размера и смешать с луком.
Оставить мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Сало (или бараний курдюк) нарезать небольшими кусочками.
Надевать на шампуры поочередно мясо и сало. С мяса тщательно удалить весь лук, чтобы не пригорал.
Готовить на хорошо раскаленных углях около 10 минут, периодически переворачивая.
Подавать с луком сбрызнутым хорошим винным уксусом. Приятного аппетита!
Комментарии