Салат с куриным филе, грибами и овощами

Салат с куриным филе, грибами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Кукуруза (консервированная)
80 г
Огурец
1 шт.
Яйца куриные
2 шт.
Сыр
150 г
Лук
1 шт.
Майонез
1 по вкусу
Зелень
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.
Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавить лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.
Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.
Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавить к соломке из огурца.
Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавить кусочки куры и шампиньоны.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.
Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>