ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 270-280 гр
яйца – 5 шт
сливочное масло – 100 гр
сахарная пудра – 30 гр
молоко- 50 мл
дрожжи – 3 гр
соль – 3 гр
пропитка:
вода – 600 мл
сахар – 300 гр
ром/коньяк/ликер (по желанию) – 100-150 мл
бадья (по желанию) – 2-3 звездочки
цедра апельсина (по желанию) – 2-3 ч.л.
помадка:
сахарная пудра
лимонный сок/вода – сколько понадобится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:
• смешать муку и дрожжи
• смешать яйца и сахарную пудру
• добавить яйца к муке – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»
• добавить соль в молоко – перемешать
• влить молоко в общую миску – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»
• добавить в тесто размягченное сливочное масло – вымешивать миксером до полного растворения масла
2. Накрыть емкость с тестом теплым влажным полотенцем и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 1,5-2 часа
3. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам (заполнять формы на 2/3, а еще лучше на 0,5)
4. Накрыть формочки с тестом полотенцем и оставить на 30-40 минут
5. Выпекать ромовые бабы в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут
6. Приготовить пропитку:
• в кастрюле смешать сахар, воду, бадьян и цедру
• довести сироп до кипения и варить 2-3 минут
• влить ром – перемешать
• процедить через сито
7. Окунуть в горячую пропитку горячие еще кексы
8. Достать кексы из сиропа и выложить на решетку (или в формочки, но низом вверх), чтобы стек лишний сироп
9. Оставить кексы на решетке до полного остывания
10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок
11. Намазать помадкой ромовые бабки и дождаться пока помадка высохнет
Комментарии