Ромовая баба

Ромовая баба

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 270-280 гр
яйца – 5 шт
сливочное масло – 100 гр
сахарная пудра – 30 гр
молоко- 50 мл
дрожжи – 3 гр
соль – 3 гр
пропитка:
вода – 600 мл
сахар – 300 гр
ром/коньяк/ликер (по желанию) – 100-150 мл
бадья (по желанию) – 2-3 звездочки
цедра апельсина (по желанию) – 2-3 ч.л.
помадка:
сахарная пудра
лимонный сок/вода – сколько понадобится

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто:

• смешать муку и дрожжи

• смешать яйца и сахарную пудру

• добавить яйца к муке – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»

• добавить соль в молоко – перемешать

• влить молоко в общую миску – перемешать миксером с помощью насадки «крюк»

• добавить в тесто размягченное сливочное масло – вымешивать миксером до полного растворения масла

2. Накрыть емкость с тестом теплым влажным полотенцем и отправить в разогретую до 40 градусов духовку на 1,5-2 часа

3. Подошедшее тесто обмять и разложить по формочкам (заполнять формы на 2/3, а еще лучше на 0,5)

4. Накрыть формочки с тестом полотенцем и оставить на 30-40 минут

5. Выпекать ромовые бабы в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут

6. Приготовить пропитку:

• в кастрюле смешать сахар, воду, бадьян и цедру

• довести сироп до кипения и варить 2-3 минут

• влить ром – перемешать

• процедить через сито

7. Окунуть в горячую пропитку горячие еще кексы

8. Достать кексы из сиропа и выложить на решетку (или в формочки, но низом вверх), чтобы стек лишний сироп

9. Оставить кексы на решетке до полного остывания

10. Приготовить помадку: смешать сахарную пудру и лимонный сок

11. Намазать помадкой ромовые бабки и дождаться пока помадка высохнет

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>