ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 1-2 кг
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить ребра:
• сделать квадратные неглубокие надрезы по поверхности шкурки (или мяса над ребрами)
• со всех сторон посолить/поперчить
• втереть соль/перец в мясо
• завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник, как минимум, на 12 часов (в идеале на 2-3 суток)
. Выложить замаринованные ребра на специальную решетку (надрезами вверх) или перевернутую вверх дном глубокую тарелку, установленную в противень (или любую другую конструкцию, позволяющую приподнять центр мясного куска (см. на видео))
. Если используется не специальная решетка, а подручные средства, подложить под свисающие края мяса небольшие пиалки или скомканные куски фольги
. На дно противня налить кипяток (вода не должна доставать до мяса!)
. Накрыть противень фольгой
. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут
. Достать противень с ребрами из духовки и снять фольгу
. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут
. Готовые ребра переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 20-30 минут
. Перед подачей разрезать на порционные куски
Комментарии