Риббе

Риббе

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра – 1-2 кг
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить ребра:

• сделать квадратные неглубокие надрезы по поверхности шкурки (или мяса над ребрами)

• со всех сторон посолить/поперчить

• втереть соль/перец в мясо

• завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник, как минимум, на 12 часов (в идеале на 2-3 суток)

. Выложить замаринованные ребра на специальную решетку (надрезами вверх) или перевернутую вверх дном глубокую тарелку, установленную в противень (или любую другую конструкцию, позволяющую приподнять центр мясного куска (см. на видео))

. Если используется не специальная решетка, а подручные средства, подложить под свисающие края мяса небольшие пиалки или скомканные куски фольги

. На дно противня налить кипяток (вода не должна доставать до мяса!)

. Накрыть противень фольгой

. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Достать противень с ребрами из духовки и снять фольгу

. Запекать ребра в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 45-60 минут

. Готовые ребра переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 20-30 минут

. Перед подачей разрезать на порционные куски

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>