Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 700 грамм рыбы (в данной случае используется бротола – розовая треска);
— 5 небольших луковиц;
— 8 небольших помидоров;
— 2 болгарских перца;
— 2 моркови;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч. ложка смеси прованских трав;
— 1 ст. ложка бальзамического уксуса (винный уксус или лимонный сок тоже подойдут);
— 3-4 ст. ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите и помойте все овощи по рецепту запеченной рыбы.Лук нарежьте тонкими кольцами.В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться лук.Пока готовится лук, нарежьте морковь соломкой.

Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь и дайте минут 5 обжариться вместе.Этим временем нарежьте болгарский перец для рыбы, запеченной с овощами, и отправьте его на сковороду к овощам.Нарежьте чеснок тонкими пластинами. Если помидоры небольшие, нарежьте их кольцами толщиной 5-6 мм, а если крупнее – то крупными кубиками.Чеснок вместе с помидорами добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите овощи, всыпьте травы.Дайте овощам протушиться. Помидоры должны размякнуть и дать сок.Подготовьте рыбу: нарежьте ее на толстые стейки (толщиной около 2,5-3 см).Немного посолите рыбу и оставьте ненадолго.Доведите до готовности овощи, влейте уксус.

Если помидоры дали мало сока, можно долить немного воды и еще немного потушить, пока уксус немного не выпарится.Рыбу уложите в форму, пригодную для запекания.Сверху уложите овощную поджарку, чтобы она полностью покрыла рыбу.Закройте форму с рыбой и овощами крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут.А пока готовится рыба, можно приготовить легкий диетический салат.Подавайте рыбу, запеченную с овощами, уложив ее на овощную подушку и полив соусом, который образовался во время приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>