ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Паста томатная — 20 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нашинковать тонкой соломкой.Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.Луковицы очистить и мелко нарезать.Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.Все вместе тушить до мягкости капусты.Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.Поверх капусты разложить кусочки рыбы.Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
Комментарии