Рыба голец

Рыба голец

Голец – это представитель всеми нами любимого семейства лососевых. То есть, это родственник форели, семги и других относящихся к этому замечательному семейству вкуснейших рыб. Вес этой рыбы может достигать 15-16кг, но в магазинах такие экземпляры не встретишь. У нас в супермаркетах продается голец весом, как правило, около пары килограммов. Эту красную рыбу хорошо засаливать, да и готовить другими способами тоже отлично! В этом рецепте пойдет речь о приготовлении филе гольца в кляре. Жареная рыба – прекрасный способ познакомиться с неопробованными ранее видами рыбы, простой и надежный. При жарке в кляре голец получается особенно вкусным!

Ингредиенты:

рыба, 600 г (голец)
майонез, 150 г
пшеничная мука, 70 г
сметана, 50 г
яйцо, 2 шт.
корнишоны, 1-2 шт.
луковица, 1 шт. (фиолетовый)
карри, 1/4 ч.л.
соль, 3 щепотки
растительное масло

Приготовление:

Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп. Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной. Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать. Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания. Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком. Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>