Ингредиенты
Болгарский перец — 6 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Говяжий фарш — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Рис длиннозерный — 100 гр.
Сыр — 300 гр.
Способ приготовления
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте перцы: помойте, срежьте верхушки. Плодоножку вырежьте, а мякоть нарежьте. Выньте семена и мембраны. Переложите перцы в форму для запекания. Поставьте вертикально или разрежьте пополам. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.
В большой сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Выложите говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 8-10 минут, разбивая комочки, до исчезновения красноты мяса. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
3.Сковородку вытрите и влейте две ложки масла. Засыпьте лук и кусочки перца, готовьте около 3-4 минут. Добавьте чеснок, кабачок и обжаривайте ещё минуту. Теперь положите помидоры, посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Через 5 минут выложите фарш и заранее сваренный рис. Добавьте 200 г сыра
Наполните перцы получившейся начинкой и посыпьте остатками сыра. Влейте немного воды на дно формы, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте около 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте ещё 15-20 минут, пока верхушка перцев не подрумянится.
Некоторые люди не любят перцы в сыром виде, однако от печёных фаршированных никто не отказывается. Приготовить их довольно быстро и невероятно просто. Важно держать перцы в духовке достаточное время, чтобы начинка успела пропитаться соком и ароматом.
Фаршировать можно любые перцы, лучше брать разных цветов – так они будут смотреться наряднее.
Перед готовкой хорошо вымойте перцы и срежьте хвостики. Можно оставить их в виде «шляпок» или же сделать, как в нашем рецепте, чтобы посыпать начинку сыром. Выбирайте вариант на своё усмотрение.
Перцы можно запечь в духовки или потушить в высокой кастрюле в сметанном соусе или бульоне.
Комментарии