Любой праздник, будь то Новый год, Рождество, Пасха или день рождения, традиционно ассоциируется у нас с праздничной трапезой. Присутствующих принято потчевать не только горячими блюдами и сладкими десертами, но и холодными закусками, к числу которых относятся салаты. Они не только красиво, нарядно смотрятся на столе, но также отличаются богатством и разнообразием вкусов. Еще одно достоинство салатов – простота приготовления. Рецепты салатов по этой причине особенно популярны и востребованы среди пользователей сети Интернет.
Разнообразие этих закусок поражает воображение. А для того чтобы придать им праздничный вид, достаточно лишь добавить немного декора. Так, для создания новогоднего настроения требуется яркое, оригинальное оформление. Можно придать салатикам форму снежинок, елочек или символа наступающего года. Главное – приложить фантазию и не стесняться реализовать необычные идеи. Каждая закуска должна иметь свое название, соответствующее оформлению. Если вы пригласили на праздник гостей, можно повеселить их, устроив конкурс на лучшее название для кулинарного шедевра.
Не следует забывать, что праздничные блюда подаются в самой красивой и дорогой посуде. Имеются и другие нестандартные варианты сервировки. Так, для подачи салатов хорошо будет использовать тарталетки, свернутые в рулетики и нарезанные тонкие блины, кусочки поджаренного тостового хлеба или багета.
Ингредиенты для холодных закусок также можно выбирать самые разные. Так, на новогодние праздники часто используют ароматные мандарины, разнообразные овощи, зелень для украшения. Большой популярностью пользуются слоеные салаты. Важно, чтобы составляющим слои продуктам была придана одинаковая форма – это могут быть кубики, брусочки или соломка. Для праздничного стола хорошо подходят мясные и овощные закуски, рецепты с рыбой, морепродуктами и грибами. На десерт отлично идут также витаминизированные фруктовые салатики. Не секрет, что любое застолье всегда является серьезным испытанием для желудка. В целях снижения калорийности закусок специалисты рекомендуют применять на практике несколько секретов: увеличить содержание в блюдах овощей, вместо целых яиц нарезать только белки, избегать использования жирных видов мяса и колбас, вместо сыра употреблять подсоленный обезжиренный творог, а майонез заменить на несладкий йогурт либо смесь нежирной сметаны и горчицы.
Комментарии