Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
очищенный миндаль – 100 г
крупный банан – 1/2 шт.
мед – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
мука – 120 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотая корица – 1/4 ч. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г
крупная морская соль – 1/3 ч. л.
коричневый сахар – 2,5 ст. л.
горький шоколад – 50 г
изюм или сушеная клюква – 50 г
очищенные семечки подсолнечника – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Постное домашнее печенье, подсушите в духовке миндаль
Приготовьте миндальное масло для постного домашнего печенья. Нагрейте духовку до 175°C. Миндаль выложите на противень и держите в духовку около 10 минут до появления аромата и светло-коричневого цвета. Внимательно следите, иначе у масла появится горьковатый привкус. Достаньте противень из духовки и дайте миндалю остыть.

Постное домашнее печенье, измельчите миндаль
Пересыпьте миндаль в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую пасту. Периодически выключайте блендер, чтобы очистить миндальную массу со стенок чаши, и продолжайте измельчать.

Постное домашнее печенье, продолжайте измельчить миндаль
Через несколько минут в чаше блендера образуется масло, паста станет более пластичной и в конце превратится в мягкое масло, которое мы будем использовать для постного домашнего печенья.

Постное домашнее печенье, разомните банан вилкой
Приготовьте тесто для постного домашнего печенья. Для этого половину банана разомните вилкой в большой миске до получения пюре неоднородной консистенции.

Постное домашнее печенье, добавьте миндальное масло
Добавьте миндальное масло (потребуется 80 г), мед и растительное масло. Перемешайте. В другую миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте хлопья, соль и сахар. Перемешайте.

Постное домашнее печенье, смешайте игредиенты
Сухие ингредиенты добавьте в банановую смесь. Вымесите тесто для постного домашнего печенья. Оно должно получиться мягким и довольно липким.

Постное домашнее печенье, добавьте шоколад
Шоколад для теста постного печенья мелко порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с клюквой и семечками. Быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Тесто для печенья готово.

Постное домашнее печенье, скатайте из теста шарики
Смочите руки холодной водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте постное домашнее печенье 10–12 минут. Дайте полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>