Польский суп журек

Польский суп журек
Ингредиенты:

  •  500 мл закваски для журка
  •  500 грамм копченой колбасы, снять шкурку, крупно порезать
  •  3 средние луковицы, почистить, мелко порезать
  •  30 грамм сливочного масла
  •  10 шт. душистого перца
  •  1 головка чеснока
  •  3 лавровых листа
  •  300 мл густой сметаны
  •  Вареные вкрутую яйца для подачи
  •  10 горошин черного перца
  •  Соль по вкусу
  •  Черный свеже смолотый перец по вкусу

1. В большой 4-х литровой кастрюле, растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Влить 2 литра воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 минут.

2. Добавить кусочки колбасы, душистый перец, лавровый лист, выдавить чеснок и варить, на медленном огне еще 30 минут

3. Закваску хорошо взболтать и влить в суп. Хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. Журек должен слегка загустеть.

4. Добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут «дойти».

Подавайте журек с крупными кусочками вареного яйца.
В хлебе или в тарелке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>