Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Ингредиенты
рис — 1 ст. (желательно длиннозерный)
мясо (курица, говядина или баранина) — 300 г
сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 50 мл
соль
специи (зира, барбарис, куркума)
вода — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис несколько раз холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить излишки крахмала и сделает плов рассыпчатым.

Замочите сухофрукты в теплой воде на 10–15 минут, чтобы они стали мягкими.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Очистите чеснок и оставьте его целым.

Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистой корочки.

Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать до прозрачности лука.

После этого положите морковь и жарьте еще 5–7 минут, периодически помешивая.

Когда овощи станут мягкими, добавьте соль и специи (зиру, барбарис, куркуму).

Перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

Выложите промытый рис поверх мяса и овощей, равномерно распределяя его по поверхности.

Разложите замоченные сухофрукты по рису.

Влейте воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см.

Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте казан крышкой.

Варите плов на медленном огне около 20–25 минут, пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.

За 5 минут до окончания варки воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

Как только плов будет готов, снимите его с огня и дайте постоять под крышкой еще 10–15 минут.

Перед подачей аккуратно перемешайте плов, чтобы распределить все ингредиенты равномерно.

Теперь ваш ароматный и вкусный плов с сухофруктами готов! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>