Ингредиенты:
мука хлебопекарная (высший сорт) – 250 гр.; охлажденное сливочное масло – 250 гр.; яйца – 4 шт.; тыква – 250 гр.; сахар весовой – 200 гр.; пищевая сода – 12 гр.; уксус – 5 гр.; ванилин – 1,5 гр.
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками. 2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут. 3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить. 4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца. 5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом. 6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин. 7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку. 8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков. 9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов). 11. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!
Комментарии