Овощной плов

Овощной плов

Ингредиенты
1,5 ст. длиннозёрного риса
2 ст. воды
2 средние моркови
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 кабачок
1 баклажан (по желанию)
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры (кумин)
соль и перец
свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замочите его в воде на 30 минут, затем слейте.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до прозрачности.

Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте ещё 5-7 минут.

Нарежьте сладкий перец, кабачок и баклажан.

Добавьте их к луку и моркови, обжаривайте ещё 5-10 минут, постоянно помешивая.

Введите куркуму, зиру, соль и перец.

Хорошо перемешайте, чтобы ароматы смешались.

В сковороду с овощами добавьте промытый рис и аккуратно выровняйте его по поверхности.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

Уложите целые зубчики чеснока в рис.

Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения.

Как закипит, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой.

Готовьте 20-25 минут до полного впитывания воды.

Не открывайте крышку в процессе готовки!

После того как плов готов, аккуратно перемешайте его вилкой, чтобы распушить рис.

Подавайте с рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>