Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Рис — 1 Стакан
Бульон — 4 Стакана (овощной или куриный)
Замороженная овощная смесь — 340 Грамм (брокколи, морковь, цветная капуста)
Пармезан — 100 Грамм
Петрушка — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Как приготовить «Овощное ризотто»
1 В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.
2 Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.
3 Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.
4 Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.
5 Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии